sharov

Повышение МРОТ с мая 2018 года в России - очередное выворачивание карманов у малого бизнеса

"План досрочно" - так можно озаглавить решение Кремля повысить минимальный размер оплаты труда в России с мая 2018 года. Теперь МРОТ будет соответствовать прожиточному минимуму. Первоначально эти два показателя хотели уравновесить с января 2019 года, но решили не откладывать дело в долгий ящик. Вроде бы все прекрасно, но малый бизнес грустит.

Не успели представители малых предприятий России "отпраздновать" повышение МРОТ с января (с 7800 до 9500 рублей), как сегодня появился новый повод для радости. С 1 мая "минималка" составит 11163 рубля.

Как мы уже размышляли ранее о перспективах развития экономики в России, ситуация достаточно сложная. Налицо громадный дефицит бюджета. Вполне логичными являются действия, направленные на увеличение доходной части. В предыдущие годы государство пугало население ростом цен на алкоголь и табак за счет повышения акцизов. Но обещанного повышения так и не произошло. Многие источники, которые изучали рынок табачных и алкогольных изделий, прогнозировали безусловный рост налоговых сборов. Но команда президента Путина решила искать резервы не среди продукции, которая приводит к болезням и смертям. Решено было заново стричь любимую овцу - малый бизнес.

Что означает для МСП рост МРОТ? Лучше разобрать на конкретном примере. Вы устраиваетесь на работу. Вам называют сумму, которую вы будете получать на руки после уплаты всех налогов и сборов. Для вас как для сотрудника, который не особо надеется на странноватую пенсионную систему России и не хочет залезать в ипотечную кабалу, озвученной суммы вполне достаточно.

Пусть эта сумма - 40 тыс. рублей. Работодатель по закону обязан заключить с вами трудовой договор, платить вам официальную зарплату и переводить налоги и сборы в соответствующие фонды. Таких сборов 5: НДФЛ (подоходный налог), ПФР (пенсионные отчисления), ФФОМС (фонд обязательного медицинского страхования), 2 сбора ФСС (несчастные случаи и профзаболевания, а также травматизм и материнство). Суммарно эти сборы составляют порядка 40-45% от фонда оплаты труда. Предположим, что у сотрудника минимальный размер оплаты труда составлял 7800 рублей (до 1 января 2018 года). В таком случае суммарно работодатель платил порядка 3200 рублей. С 1 мая 2018 года эта сумма составит примерно 4500 рублей. Рост составит 1300 рублей. Если работников, скажем 5, то рост отчислений составит 78000 рублей за год. Для любого человека это достаточно внушительная сумма. "Для любого, но не для российского малого бизнеса", - наверняка именно так ответило бы руководство нашей страны.

Очень важно понимать, что рост МРОТ затронет не только тех работодателей, кто этот самый МРОТ платит в качестве заработной платы. В начале 2017 года ИФНС опубликовало открытое письмо, в котором предостерегает работодателей о возможных налоговых проверках в случаях, если заработная плата на их предприятии ниже, чем в среднем по отрасли. Это означает, что теперь под подозрение могут попасть еще больше организаций, ведь средняя з/п вынужденно будет расти.

Что означает рост "минималки" для работников. Ничего хорошего. Конечно, они заметят, что их пенсионные отчисления вырастут. Но кто в здравом уме в возрасте от 25 до 40 лет надеется на пенсию? Из-за вынужденного роста отчислений с ФОТ, у работодателя найдется меньше мотивации проиндексировать зарплату.

Что будет с ценами? Все уже давно заметили, что при повышении пенсий ценники в магазинах чуть подрастают. При повышении МРОТ наблюдается то же самое. То есть фактически люди зарабатывать больше не станут, а вот денег придется тратить больше. Поэтому кризис с падением доходов населения будет продолжаться. Кроме того бизнесу придется искать источники для компенсации потерь на налоги и сборы. Следовательно, эти суммы будут заложены в цену товаров и услуг. Второй фактор, который приведет к росту цен.

Итого:


  1. С 1 мая 2018 года повышается минимальная оплата труда.

  2. Происходит рост налогов и сборов с ФОТ.

  3. Работник не станет зарабатывать больше.

  4. Работодатель компенсирует рост расходов повышением цен.

  5. Продолжается падение доходов населения.

  6. Государство латает дыры и ищет новые способы обокрасть собственное население.

Безусловно, бюджет начнет пополняться с новой силой. Малый бизнес, как та самая Золотая антилопа, будет вынужден приносить все больше денег. Неуемный аппетит Кремля, похоже, начинает разыгрываться не на шутку. Теперь психологическая отметка 10 тыс. рублей преодолена, и можно двигаться к 15 тыс.

Пол-ставки - отличная таблетка от жадности для государства)
Как вариант, но безопаснее вообще работать без сотрудников, как показывает опыт коллег.
Если есть выручка вас потом принудят начислить Ндфл и взносы.
А работать без работников - тупая схема. Ума для этого не надо, вот и практикуют все недобухи
Добавлю: без официально трудоустроенных сотрудников.
Поясню. Без официально устроенных сотрудников юридическое лицо не может получить выручку. Т.е. никто не устроен - А кто тогда трудился? Такие юрики вскоре столкнутся с тем, что им арестуют счет и впринудиловку заставят начислить налоги и взносы. Прокатывает только с ооочень ленивыми ИФНС. И то до поры до времени.
На самом деле нет особой потери при оформлении людей. Чисто математически прикиньте потери при той же пятнашке- чуть больше 1000 в месяц с одного чела при з/п 11500. Ндфл при этом платит работник.
11500+3473 (взносы с учетом 0.2% НС и ПЗ)= 14973 расходов. 14973×15%=2246. Итого потеря 3473-2246=1227 с человека в месяц. При 6% - выручка в 115000 полностью покрывает одного человека.
При общей системе потеря 548 рублей с человека.
Другое дело - ип. Если это не большой бизнес.