sharov

ООО Эдельвейс ИНН 7811634924 потенциальные мошенники

Сегодня довелось столкнуться с фирмой "Эдельвейс", позиционирующей себя производителем дорожного оборудования. И вовремя почуяли неладное. Пахнет кидаловом и мошенничеством.

От нашего клиента поступила заявка на поставку водоналивных дорожных барьеров. Решали вопрос, как снизить закупочную цену и наткнулись на сайт компании Эдельвейс - http://ed-gr.ru Цены были очень вкусными и по заверению сотрудника Эдельвейса Евгения Серого многие компании - участники рынка дорожного оборудования - закупаются непосредственно у них.

Потом я решил посмотреть, а что же за компания ООО "Эдельвейс". На их сайте указан ИНН 7811634924. Выписка дает следующий вид основной деятельности - Стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий (96.01). Дата создания компании - 17.07.2017. Рейтинг контрагента в сервисе "Мое Дело" низкий, поскольку адрес 197198, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Г, РОПШИНСКАЯ УЛ, д. 1/32, корп. литер а, кв. ПОМЕЩЕНИЕ 8-Н ОS 2, Р.М.№9 является фиктивным.

Начали копать дальше. Проверили фото на уникальность.

Слева направо получили: Ольга Либерте - некий арт-директор из Москвы; Евгений Серых - юрист из Калининграда; Николай Кононов - главный редактор "Секрет Фирмы"; Сергей Кокорев - фотограф из Москвы. То есть фотографии людей на сайте фейковые.

Далее посмотрели профиль в ВК, а там...

Видимо, не только мы стали потенциальной жертвой этой "компании".

Затем проанализировали страницы сайта компании. Оказывается, они не только водоналивные барьеры производят, но и светоотражающие пленки, а также дорожные знаки.

Будьте внимательны, проверяйте своих контрагентов. И даже тех, от кого получили просто коммерческое предложение.

Поздно прочел, попали почти на 50000р. Счет нам выставили на ООО Дорснаб, Скорее всего оформлена на алкаша.
Если есть желание, можно на всякий случай подать в суд. Шансов почти нет, но на всякий случай. Да и в банк мошенников неплохо бы обратиться. И в ИФНС сообщить.
тоже попались на их удочку
Добрый день!
Мы попались на удочку этой компании 19 сентября 2018 г.
Подписали с ними договор на поставку светонакопительной пленки, получили счет на оплату.
Счет и договор пришел от ООО Дорснаб, удивились, т.к. заказывали в ООО Эдельвес, проверили, что у Дорснаб есть сайт, вроде бы ничего не обычного, как и у других поставщиков пленки, которых мы лично в глаза никогда не видели. Ответил нам Евгений Серый на все вопросы по эл. почте. Сообщил, что груз отправлен транспортной компанией СДЭК.
Счет оплачен был на 65000. Сразу появились сомнения, так как от транспортной компании обычно сразу приходит счет за услуги перевозки. Написали Евгению о просьбе, прислать транспортную накладную. Тишина в ответ. На письма не отвечал. Телефон, указный в счете был не доступен.
Прошли на сайт Эдельвейс, увидели другие номера. Позвонили. Сразу взяли трубку, Евгений Серый как раз. Сообщил, что пришлет транспортную накладную в течении дня. Конечно ничего не прислал.
Сегодня в транспортной компании сказали что груз никто нам не отправлял. Подскажите какие могут быть варианты развития событий ? Удастся ли деньги вернуть ?



Re: тоже попались на их удочку
Мне кажется, мало шансов вернуть деньги.
Но лучше прямо сейчас написать им на почту заказное письмо с объявленной ценностью и описью о возврате средств. Вам придет уведомление, что по адресу регистрации юридического лиа нет такой компании. Далее нужно направлять досудебное письмо. Потом иск в суд по месту регистрации юрлица. Через месяца 4 дело дойдет до суда. Потом месяц суд. Потом месяц на исполнение решения. То есть предположительно через полгода после череды документов и постановлений потенциально вы сможете получить деньги. Но не факт.
Жаль, что так вышло.
Re: тоже попались на их удочку
Та же ситуация. Только у нас организация ООО "Типография №1" оформлена на Шамура Павла Юрьевича. И письма им мы отправляли и в прокуратуру писали и в ОБЭП - результат ноль. Согласны с тем, что нужно всем объединятся, чтобы был результат и наседать на органы правосудия. По отдельности только нервы себе потреплете и все. Готовы присоединиться и участвовать во всех процессах, наша почта: technodeal@mail.ru
Re: тоже попались на их удочку
Подаем иск в суд, других вариантов нет. На них (ООО Дорснаб), на сегодня 6 исков в суде, есть сервисы которые это показвают.

АРБИТРАЖНЫЕ ДЕЛА
Всего арбитражных дел 6
За 2018 год 6
За 2018 год
Открыто 6
Движений 6
В роли ответчика
Всего дел в роли ответчика 6
Общая сумма 635 360 руб
и нас кинул Дорснаб, готовим иск в суд
Аналогичная ситуация, в сентябре заказали пленку для дорожных знаков. Тоже счет от ООО "Дорснаб". Уверяли, что все есть в наличии. Потом обещали отгрузить в октябре. Но воз и ныне там. Отправили претензию. Ждем когда выйдет срок, готовим иск в суд. Ездили по юр.адресу, некий Артем подтвердил, что это их фирма и деньги обязательно вернут. Но верится в это мало. Его телефон 89119212969.