sharov

Куда идут налоги в России или почему у нас социализм?

Живете вот вы, работаете по 12 часов без выходных, зарабатываете прилично, налоги платите в казну любимую государственную. И есть у вас сосед. Петя. Петя - не дурак, Петя - охранник!

Вы хорошо учились, даже иногда на отлично, тратили на это много времени и сил.

Петя - не дурак, Петя закончил 9 классов и почти получил диплом ПТУ по специальности "Сварщик". Но немного не повезло и его отчислили.

Вы не зависите от родителей, всего достигаете самостоятельно и не берете у них ни копейки. Петя - не дурак, Пете помогают его родители и родители жены. Да и бабушки про Петю не забывают.

Вы тщательно взвешиваете все "за" и "против" при мыслях о семье, думаете о том, что ей можете дать, чему научите своих детей... Петя - не дурак, Петя начал размножаться в 16 лет. И сейчас у него уже трое Петровичей и одна Петровна. Петя благополучно получает плюшки из государственной казны, куда вы платите налоги. Кроме того его семье причитается материнский капитал и прочие льготы. Петя - отец-герой!

Вы перемещаетесь на общественном транспорте и такси, инвестируете свои деньги грамотно, не размениваясь по пустякам. Петя - не дурак, маршрутка не для него. Петя ценит свой комфорт, поэтому купил в кредит "Солярис". Да не просто в кредит, а в автокредит, часть которого субсидирует государство из казны, куда вы исправно платите налоги.

Вы живете на съемном жилье, понимая, что покупка - это огромные замороженные средства. Да и в целом вам хочется пожить в других городах и даже странах. Петя - не дурак. Петя давно понял, что его семье нужен комфорт и крыша над головой. Поэтому Петя взял ипотеку. Да не просто ипотеку, а ту, которую субсидирует государство согласно программе поддержки многодетных семей. Откуда деньги? Ну вы же платите налоги в любимую государственную казну.

Вы долго думаете над тем, как изменить жизнь в этой стране, как поменять мир вокруг себя, думаете про справедливость. А что же Петя? Правильно, Петя - не дурак. Петя давно сделал свой выбор. Выбор семейного работящего человека. Только Расия, только Путин.

Это пост не про налоги. Пост про жизнь и судьбу страны. Страны Петров.

А что, этим летом иные дни работал до 19 часов в сутки... Это если до 4-х концертов в день, да ещё плюс всякие консультации... Но не жаловался.
Из поста можно сделать вывод что у Пети есть бабло купить солярис и хату а вот у того кто по 12 часов пашет бабла даже на первой взнос нет поэтому только общественный транспорт и съемная хата. Может тому кто по 12 часов пашет лучше пойти работать к Пети :)
Ну если для вас квартира и машина - KPI, тогда да) У меня они как бы в другой плоскости)
Да уж... Тут и есть над чем поспорить, но и соглашаешься как бы тоже.