sharov

Велосипеды Стелс гарантия или покупайте собранный велосипед

Пару месяцев назад я стал счастливым обладателем велосипеда. Но счастье было недолгим, и через месяц всплыл вопрос гарантии на велосипед "Стелс". В этой записи я расскажу, что делать, чтобы вопрос гарантии не всплывал
Велосипед пришел ко мне в коробке. Покупал в интернет-магазине. По комплектации никаких вопросов. Цена с доставкой была 17200, тогда как в обычных магазинах цена колебалась от 20 до 25 тыс. Но уже в сборе. Цена сборки в интернет-магазине была порядка 500 рублей.
велосипед стелс фото
Вот таким стал мой "велик" после сборки. Не собрал только щитки. На сборку ушло примерно час. Из косяков: были неправильно установлены ручки переключения скоростей и тормоза. Пришлось переделывать.
велосипед stels фото
Ну а это уже в полной боевой готовности.
Теперь про поломку. У меня отвалилась педаль велосипеда. Признаю свою вину: изначально, судя по всему, закрутил ее не по резьбе. Через пару недель в шатуне левой педали появился люфт. Точнее в резьбовом соединении педали и шатуна.
Однажды еду я, значит, и внезапно отваливается педаль. "Левая", - подумали вы. Нет, не левая, а правая. Жаль, не осталось фото. Но в шатуне половина резьбы была сбита. Мне повезло, что изначально я педали не до конца закрутил. В шатуне сохранилась часть хорошей резьбы.
Начал думать, что с этим делать. Позвонил сначала в магазин Стелс в Нижнем Новгороде. Там заявили, что велосипедами вообще не занимаются.
Позвонил на завод Стелс в Московской области. И вот там я познал истину про гарантию на велосипеды STELS.
Суть разговора свелась к следующему: завод-изготовитель не гарантирует качество изделия, если сборка производилась своими руками. То есть если вы покупаете собранный в магазине велосипед, то STELS в лице магазина гарантирует вам работоспособность транспорта на определенный срок. Если собрали сами, то все на свой страх и риск.
Мораль: хотите иметь гарантию, платите за сборку. Так вы обезопасите себя от лишних трат на ремонт.
Ну а педаль я отремонтировал сам. Купил клей. Вычистил шатун педали и саму педаль, убрал алюминиевую стружку. Намазал шатун и педаль клеем, подождал минутку, закрутил на остаток резьбы, поставил на день. Педаль теперь намертво в шатуне. То же самое проделал и с левой педалью. Все работает, ничего не отваливается, а я счастлив!