sharov

Как я почти переехал в Крым (Часть 1)

Переезд в Крым планировался 6 месяцев. Взвешивал все "за" и "против", анализировал вероятные негативные последствия переезда, искал позитивные моменты. И 18 мая 2016-го года самолет из Нижнего Новгорода направился в столицу Крыма - Симферополь.

Нижний Новгород не отпускал меня очень долго. Произошла череда событий, которые всячески как будто говорили мне "не уезжай" от банальной поломки телефона и ремонта по гарантии в течение 45 дней до сильного ушиба пальца ноги и подозрения на перелом буквального за 3 дня до вылета.
Откуда взялось желание переехать в Крым? Истоки лежат в событиях 2014-го года. Активно следил за всем, что происходит в Крыму. И уже тогда стало понятно, что Россия воссоединяется с Крымским полуостровом. В это время я для себя решил, что первым местом отдыха моей жизни станет именно Крым. Это случилось на следующий год. В середине октября 2015-го года я полетел в Симферополь, оттуда в Севастополь, Ялта, Бахчисарай, Феодосия, Керчь. В общем, я побывал почти во всех крупных городах Крыма. И мне это чертовски понравилось. Климат, море, солнце, горы...
В Севастополе в Херсонесе 18 октября мне исполнилось 30 лет. Я сидел и смотрел на закат солнца на фоне восстановленной византийской церкви. И такое одиночество, отчужденность, уход от обычной жизни и новые картины меня безумно привлекли. Я сидел и думал о том, что больше не хочу в Нижний, хотелось перемен.
Я вернулся домой в конце октября, а уже в ноябре понял, что на следующий год я уеду в Крым. Снова. Но уже не на пару недель, а до зимы. В тот момент не было боязни перемен или чего-то останавливающего меня. Были только приятные воспоминания, которые хотелось сделать снова реальностью.
Меня многие спрашивали: "Что ты там собираешься делать?" Честно говоря, я не совсем понимал этого вопроса. Для чего человеку жизнь? Чтобы жить. Вот и я хотел жить. Жить там, где хочется.
Выбор города проживания был ограничен тремя населенными пунктами: Симферополь, Севастополь, Ялта. Симферополь - центр Крыма и с точки зрения оптового бизнеса один из наилучших вариантов. В приблизительно равной удаленности от Симферополя находятся Евпатория, Джанкой, Феодосия, Алушта, Ялта, Севастополь. В плане цен Симферополь - очень хороший вариант. Недостаток - нет гор и моря,а именно этим привлекает Крым.
В пользу Ялты было "туристическое окружение". Множество городишек и поселков со своей историей и достопримечательностями. Душевный город, живописнейшие места. Из минусов - все очень дорого. От недвижимости до цен в магазинах и кафе.
Севастополь стоял особняком. Пожалуй, это сочетание всего лучшего Симферополя и Ялты, но, скажем так, с понижающим коэффициентом. В Севастополе не так красиво, как в Ялте, а цены выше, чем в Симферополе.Но остановился я именно на Севастополе. И не пожалел.
18 мая авиарейс Нижний Новгород - Симферополь задержался примерно на 5 часов. В аэропорту Стригино я познакомился с одной женщиной из Дзержинска, которая уже больше года живет недалеко от Евпатории. Переехала в Крым и ни о чем не жалеет. Я рассказал ей о том, какие события со мной происходили последние два месяца. Ее мысли были такие: "Иногда жизнь преподносит нам сюрпризы-испытания для того, чтобы мы для себя точно решили, готовы ли на кардинальные изменения." Тогда у меня не было никаких сомнений в том, что я все делаю правильно.
Первые пару дней я прожил в хостеле. Срочно искал жилье. С удивлением понял, что Авито там не работает совсем в плане недвижимости. А среди агентов в основном мошенническая схема: покупаешь базу контактов, сам звонишь, сам идешь смотреть квартиру. Понятно, что большинство таких "баз" - пустышки. С помощью агента я нашел студию в гостевом доме. Аренда 19 тыс. в мес. В целом условия неплохие, но жилье располагалось в 5-м микрорайоне. Место с точки зрения транспортной развязки очень удобное (автобусы на Балаклаву, Инкерман, Фиолент), но от центра порядка 25 минут езды, что по севастопольским меркам далеко.
Продолжение следует...